Trofeo Italia

13 Ottobre 2014

Trofeo Italia Motorrad Cup – 5° prova - Vallelunga 11-12 Ottobre 2014

Visite: 2815

L’autodromo di Vallelunga ha ospitato il quinto ed ultimo round del Trofeo Italia che ha assegnato i titoli in ben  quattro delle cinque classifiche. Vi lasciamo un’ anteprima delle classifiche finali,  a breve entreremo nel vivo  della cronaca della gara.

Trofeo Italia - Motorrad  Cup:

1° classificato assoluto  Luigi Scalzone  Team Crazy Old Man  – Bmw hp4. Il pilota campano di Casal di Principe ha chiuso la quinta prova di Vallelunga in seconda posizione conquistando oltre la Mottorrad Cup anche la classifica assoluta del Trofeo Italia. Una grande soddisfazione che vuole condividere con il tecnico Giancarlo Sabini più conosciuto come “Nonno Sport”.

Trofeo Italia 1000 Open:

1° Classificato Marco Passarelli Team Motocronoracing - Suzuky
Il pilota romano ha chiuso una di quelle stagioni che nella carriera di un pilota capitano raramente ossia a punteggio pieno. Cinque gare, cinque vittorie, relative pole e giri veloci. Una stagione impeccabile il cui merito deve essere condiviso con il Team Motocronoracing di Roma...."si, devo proprio ringraziare Umberto Bastianelli, Giancarlo Giuliani e il caro Fabrizio che mi hanno supportato tecnicamente, sportivamente e a volte anche moralmente. Il quinto round è andato bene anche se la matematica mi aveva già garantito il primo posto in classifica 1000 open ho voluto affrontare questa gara con lo stesso approccio delle altre......dando il massimo! Spero di ripetermi la prossima stagione

Trofeo Italia 1000 Stock:

1° classificato Marcello Gentile Team XGear Bmw s1000rr;

Il pilota campano ma romano di adozione dopo due anni di permanenza nel Trofeo Italia fà sua la 1000 stock e regala al suo team e a Giancarlo Mancini una grande soddisfazione..." è stata una stagione ricca di soddisfazioni ma anche di situazioni impreviste e difficili da risolvere ma siamo un team navigato e non ci spaventa nulla. Ho condotto una gara, posso dire, intelligente e la vittoria finale la regalo di cuore alla mia Alessandra Mancini ingegnere che mi cura personalmente tutta l'elettronica della moto. Devo anche ringraziare Bonamici Racing e Mupo sospensioni. Ci vediamo la prossima stagione"...

Trofeo Italia 600 open:

1° classificato Elia Veronesi Team Scuderia Imperiali – Yamaha R6.

ll giovane pilota romano si è imposto in gara tagliando per primo il traguardo, una gara perfetta che lo ha visto sempre in testa e con un cronologico “stupefacente”. Suo anche il giro veloce. Andrea Imperiali  può essere soddisfatto di questo giovane ragazzo di 19 anni, già vincitore nel 2012 della Coppa Italia  125 sp e del Trofeo del Centauro. ..”sono molto soddisfatto è stata una stagione ricca di soddisfazioni ma anche di ostacoli che  abbiamo dovuto superare con forza e tenacia. Devo ringraziare tutta la mia famiglia da mio padre Piero e mia madre Barbara da mio fratello Simone a mia sorella Maria, sono la mia forza!! Devo dire grazie anche a Fabio Levantini, Luigi Ritucci e Claudio Consalvi. Il mio grazie più importante va ad Andrea Imperiali tecnico di grande esperienza e professionalità”….

Trofeo Italia 600 stock:

1° classificato Pietricello Osnato Team PM Racing – Yamaha R6;

Il giovane alfiere del Team PM Racing di Bari chiude una stagione da incorniciare che ha regalato a lui e a Mario Parini (il titolare del team) grandi soddisfazioni. Il pilota cosentino, 19 anni, proveniente da Villa Piana ha impostato la gara con la consapevolezza di dover pensare alla classifica finale, una tattica azzeccata che gli ha consentito di conquistare il primo posto….”ringrazio dal profondo del cuore mio padre Costantino, e i miei compagni di Team Luciano Ritondale e Luigi Roberti che si sono sempre prodigati per me. Ringrazio Mario Parini per la sua professionalità e serietà”….

1° Classificato Classifica Interforze.
Paolo Blora (113) Fiamme Oro - Polizia di Stato

Il pilota delle Fiamme Oro non perde occasione per sorprendere, nonostante l'agguerrita concorrenza l'esperienza del campione ha fatto la differenza. Oltre al primo posto nell'interforze conquista anche il terzo posto nella Motorrad Cup...."mi sono veramente divertito soprattutto nell'interagire con i piloti piu' giovani, complimenti a tutti coloro che hanno conquistato la vittoria finale nelle diverse categorie ed in particolare ai giovani Elia Veronesi primo nella 6oo open e a Pietricello Osnato primo nella 600 stock. Rendo gli onori anche ai miei diretti avversari, Mario Parini Appuntato dei Carabinieri giunto secondo e Mino Spagnolo dell'Esercito terzo. Il Trofeo Italia è un progetto sano che il moto Club Racing Terni ha costruito intorno ai giovani".....